公司新闻

乐虎国际欢迎您
发布日期:2016-10-28访问次数:信息来源:中海油服字号:[ ]

乐虎国际欢迎您(以下简称“COSL”或“集团”;香港联交所股票代码:2883;上海交易所股票代码:601808)发布集团二零一六年前三季度未经审计的财务报告。二零一六年前三季度国际原油价格持续低位震荡,全球油田服务行业低迷局势未改。受此影响,油田服务业工作量、服务价格明显下降。二零一六年前三季度,集团营业收入为人民币108亿元,归属于上市公司股东的净利润扣除资产减值后为人民币-18亿元。面对严峻的市场环境,集团在确保安全生产的前提下,一方面积极探索服务新模式,大力开拓海外市场,有效推进一体化服务模式。另一方面加强精细化管理,严控成本,通过机构改革重组、资源配置优化等形式进一步压降成本。钻井业务方面,集团继续加大市场开拓力度,“海洋石油943”钻井平台在圆满完成壳牌(中国)勘探与生产有限公司莺歌海项目之后,又承接了番禺一体化服务总包项目;“南海八号”和“南海九号”优质高效完成远东市场作业合同,不仅赢得了客户的好评,更为后续作业奠定了重要基础。油田技术服务方面,集团加速技术研发,稳步推进技术成果转化,为市场开拓提供有力支撑。期内,在伊拉克修井增产一体化服务总包项目作业过程中,自主研发的新型有机解堵剂成功应用。船舶业务、物探和工程勘察业务方面,海外市场开拓卓有成效。集团所属“海洋石油614”供应船与“COSLHunter”自升式钻井平台成功获得Hokchi能源有限公司Rig+Logistic海上钻机及船舶服务的一体化捆绑合同,首次将船舶业务引入墨西哥湾;“海洋石油718”物探船顺利完成集团在远东地区的首个勘探作业项目,为集团进入远东物探市场打开了新局面;“海洋石油720”物探船顺利完成我国在北极海域的首次三维地震采集项目。首席执行官兼总裁齐美胜表示:“第三季度,面对严峻的市场环境,我们充分发挥一体化服务的优势,四大业务板块均在国内外市场取得了一定突破;服务优质高效,客户满意度不断提升;推进技术产品的系列化、产业化,不断扩大技术板块在国际市场收入中的份额;随着近期油价的缓慢复苏及公司坚持国际化发展战略的稳步实施,公司后续在国际市场上将有更多的收获。” 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统